Tintes de Apivita

classic Clásica list Lista threaded En Árbol
3 mensajes Opciones
Responder | En Árbol
Abrir este mensaje con la vista en árbol
|  
Denunciar Contenido inapropiado

Tintes de Apivita

Marian
Hace tiempo que dejé de teñirme el pelo en las peluquerías, porque quería usar algo natural.
Probé unos cuantos tintes y ninguno me convencía hasta que descubrí los de la marca Apivita.

He usado el 9.0 (http://www.apivita.com/es/9-0.html) y el 10.0 (http://www.apivita.com/es/rubio-muy-muy-claro-908.html) y me gustaría conocer tu opinión acerca de sus ingredientes. Yo sé que no son cien por cien naturales, pero no sé hasta que punto no lo son.

Muchas gracias

Responder | En Árbol
Abrir este mensaje con la vista en árbol
|  
Denunciar Contenido inapropiado

Re: Tintes de Apivita

dazanatura
Administrador
La marca Apivita asegura que sus tintes tienen una  fórmula rica rica en sustancias vegetales. No lo dudamos. También indica que no lleva amoniaco, alcohol, resorcinol, parabenos, propilenglicol, SLS y aceites minerales.
Pero desgranando un poco su INCI encontramos lo que paso a detallar.


Color Developer INCI EU-[USA]: Aqua [Water], Hydrogen Peroxide (agua oxigenada), Cetearyl Alcohol (emulsionante de un alcohol graso vegetal), Ceteareth-20 (emulsionante derivado del petróleo), Cetyl Alcohol (estabilizante alcohol ceroso), Etidronic Acid (ácido inorgánico quelante que ayuda a retirar el producto por su propiedad corrosiva), Oxyquinoline Sulfate (se utiliza como estabilizante del agua oxigenada, irritante para los ojos en estudios y posible carcinogénico).

Nature's Hair Color Cream 10.0 INCI EU-(USA): aqua  (water), laureth-3 (tensioactivo no ionico alcohol etoxilado que se utiliza como emulsionante y surfactante que contiene óxido de etileno que es muy tóxico), cetearyl alcohol, laureth-4 (ídem -3), ethanolamine (también llamado MEA o monoetanolamina, emulsionante alergénico), polysorbate 80 (En su forma original, es un polisorbato sorbitol inofensivo, que es un alcohol de azúcar. Para su uso en productos de cuidado personal, sin embargo, se trata con óxido de etileno, por lo tanto, el nombre "polisorbato 80," porque se trata con 80 partes de óxido de etileno), glycol distearate (compuesto químico se utiliza como emoliente y es una combinación de etilenglicol (químico incoloro) y ácido esteárico (un ácido graso común). También tiene una alta capacidad de formación de espuma, por lo que puede encontrar en el jabón líquido o desinfectante para las manos, así como en los baños de burbujas y jabones líquidos. Aunque generalmente se considera seguro, este ingrediente se queda corto en comparación con las alternativas naturales), sorbitan stearate (tensioactivo de origen vegetal), sodium C14-16 olefin sulfonate (tensioactivo generalmente derivado del coco potencialmente irritante de la piel y por eso se añaden otros componentes para minimizar su impacto negativo en la piel), glycerin (no se puede determinar si es vegetal -cosa que se indicaría- o de origen sintético), cocamidopropyl betaine (también se llama tegobetaína de coco. Es un tensioactivo para que en las fórmulas elaboradas con otros aniónicos fuertes sean menos agresivos. Es un tensioactivo suave y su problema radica en su procedencia dependiendo si es de origen natural o de síntesis. Si es de síntesis suele estar contaminado con nitrosaminas que son las verdaderamente irritantes, contaminantes y cancerígenas), sorbitan oleate (surfactante contaminante ambiental), glyceryl stearate se (autoemulsionante clasificado como bajo riesgo), glyceryl isostearate (emoliente y agente espesante. confiere sensación de suavidad a la piel), cocos nucifera oil (aceite de coco), oleyl alcohol (alcohol graso emulsionante y tensioactivo procedente generalmente del aceite de pescado), stearic acid (emoliente y agente que ayuda a mantener la fórmula. generalmente es de origen animal), parfum (fragrance. ufff. aquí ya nos vamos a cientos de sustancias que necesitamos horas y horas de análisis), betaine (agente acondicionador del cabello y antiestático. se suele sustituir a la tegobetaína porque es más suave. suele ser de origen vegetal), peg-40 hydrogenated castor oil (agente emoliente mezcla de aceite de ricino con polietilenglicol -PEG- de origen sintético petroquímico que penetra en el piel y favorece que el resto de sustancias también lo hagan), cera alba (beeswax. Cera de abejas), helianthus annuus seed oil (aceite de almendras), olea europaea oil (olea europaea (aceite de oliva), mel extract (extracto de mil), rosmarinus officinalis extract (extracto de romero), ceteareth-20 (emulsionante derivado del petróleo), polyquaternium-22 (agente antiestatico sintético. Son compuestos de amonio cuaternario que son caústicos e irritantes de ojos, pueden producir dermatitis de contacto), palmitic acid (surfactante emulsionante que generalmente es de origen animal), polyacrylate-15 (derivado del petróleo, tapona los poros, contaminante ambiental), hydrogenated castor oil (aceite de ricino y agua que se utiliza como emulsionante), sodium sulfite (es una sal que se utiliza como conservante. Altera la estructura del cabello), lecithin (emulsionante, humectante, estabilizante. puede ser de origen vegetal -soja- o animal), sodium  hydrosulfite (sal inorgánica que reduce la viscosidad), tetrasodium edta (aditivo quelante que se acumula en el organismo que además es bastante dificil eliminar ya que  se une a metales pesados y forma compuestos difíciles de degradar), etidronic acid (ácido inorgánico que se utiliza como agente quelante para que arrastre residuos), erythorbic acid (conservante antioxidante derivado de la vitamina C), toluene-2,5-diamine sulfate (sulfato que se  utiliza como agente colorante del cabello cuando se oxida con el peróxido de hidrógeno), 4-chlororesorcinol (es un benceno -componente petróleo- que se utiliza como colorante para el cabello, puede influir en el sistema inmunológico y es xenoestrógenico), 2-methylresorcinol (es un benceno -componente petróleo- que se utiliza como colorante para el cabello, puede influir en el sistema inmunológico y es xenoestrógenico), phenyl methyl pyrazolone (colorante sintético), m-aminophenol (colorante sintético para colorar el cabello producido a partir del petróleo), p-methylaminophenol sulfate (colorante sintético), 2,4-diaminophenoxyethanol sulfate (componente para colorear el cabello).

Fuentes:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov
http://www.ewg.org/skindeep
http://www.annmariegianni.com
http://www.paulaschoice.com
http://www.biodizionario.it/biodizio.php
red ecoestética
Natalia Daza - DazaNatura Cosmética Natural
Responder | En Árbol
Abrir este mensaje con la vista en árbol
|  
Denunciar Contenido inapropiado

Re: Tintes de Apivita

Marian
¡Vaya Natalia!!! Esto sí que es un buen desmenuzado del INCI... La verdad es que no imaginaba que tuviera tanta porquería. Intentan vender más engañando a la gente. Menos mal que no tenía resorcinol, jaja.
Bueno, lo dicho que se me han quitado las ganas de usar más el tinte de esta marca y si me apuras creo que ningún producto de apivita (también he usado el acondicionador de pelo de propóleo). Buscaré alternativas, aunque para las rubias está muy pero que muy complicado.

¡¡¡Muchísimas gracias por la lección magistral que nos has brindado!! Y también por haberme quitado la venda de los ojos.

Un abrazo
Cargando...